Понедельник, 21.09.2020, 23:00

Наша жизнь
Облако тегов
Календарь
«  Декабрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2013 » Декабрь » 17 » Профилактика сальмонеллеза в организованных коллективах
10:17
Профилактика сальмонеллеза в организованных коллективах

Сальмонеллез  -   острая кишечная инфекция, возбудителем которой является  сальмонелла.

 Сальмонеллы  длительно  сохраняются в окружающей среде: в воде – до 4 месяцев, в мясе и колбасных изделиях – от  2 до 4 месяцев, в сырах – до 1 года, в почве – до 18 месяцев. В некоторых продуктах (яйца, молоко, мясные продукты) они способны не только сохраняться, но  и размножаться, не меняя внешнего вида и вкуса продуктов. Соление и копчение оказывают на них очень слабое воздействие.

  Заражение людей сальмонеллезом происходит, прежде всего, при употреблении мяса птицы или животных, изделий из фарша, а также яиц, в которых могут находиться сальмонеллы.

 Для предупреждения заболевания сальмонеллезом при организации питания в организованных, в том числе  детских коллективах  необходимо строго выполнять санитарно - противоэпидемические меры, направленные на предупреждение контаминации сальмонеллами продовольственного сырья и пищевых продуктов в процессе их изготовления, хранения, транспортировки и  реализации. Подробнее с ними Вы можете ознакомиться прочитав Памятку по профилактике сальмонеллеза в организованных коллективах

Категория: Внимание! | Просмотров: 425 | Добавил: Eudaimonia
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
СЛАБОВИДЯЩИМ
Заведующий МБДОУ

Васильева Любовь Кондратьевна
Ресурсы