Воскресенье, 20.08.2017, 05:17
Наша жизнь
Родителям
Педагогам
Методика
Категории раздела
Поздравляем [34]
Новости образования [11]
У нас в саду [124]
Новости сайта [8]
Конкурсы и победители [44]
Внимание! [15]
Приглашаем к обсуждению [8]
Городские мероприятия [11]
Календарь
«  Апрель 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Облако тегов
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2017 » Апрель » 5 » Про щуку и правила дорожного движения
23:32
Про щуку и правила дорожного движения

    Воспитанник средней группы «А» Матвей Сергин принял участие в региональном этапе Всероссийского конкурса литературного творчества «Дорога и дети» в номинации «Словесность». Матвей с дедушкой Виктором Денисовичем написали сказку «Как щука правила дорожного движения не учила и в уху угодила».

    Читаем сказку и соблюдаем Правила Дорожного Движения... 

«Как щука правила дорожного движения не учила и в уху угодила».

    На далеком заснеженном Севере, в местах, где много озер, и быстрых холодных рек жил-был маленький мальчик. Дедушка этого мальчика рыбачил в этих озерах и реках. Вернувшись с рыбалки, он каждый раз рассказывал своему внуку какую-нибудь диковинную историю или небылицу про рыб, живущих в этих озерах и реках. Иногда дед брал внука с собой, особенно в летнюю пору. Вместе сидели они с удочками на берегу небольшой, но быстрой, с множественными перекатами речки. Привлекала внука, несколько рыбалка, сколько нескончаемые истории, что рассказывал дедушка.

    В детском саду, в который ходил внучок, как-то рассказывали о Правилах Дорожного Движения. Мальчик и спросил деда, есть ли Правила Дорожного Движения у рыб. Ведь к тебе на крючок не каждая рыбка попадает, значит, некоторые рыбы знают правила, сделал вывод внук. Что же оставалось деду, поддержать внука в его исследованиях и сочинить очередную сказку. Эту сказку он и рассказал ребятам в детском саду.

    Жила-была в озере маленькая рыбка - окунь. Он, как и вы, дети, с другими рыбками ходил в «рыбий» детский сад. Вместе они веселились, играли в свои «рыбьи» игры, иногда выплывали впадающую в озеро речку и грели свои плавники на каменистых перекатах. А воспитателем у них был мудрый Налим, который поднимался с мутного дна озера и шевелил своими усами, как будто что-то рассказывал. Он собирал окуньков в стайки и вместе они путешествовали по озеру. Оказывается, сколько всего надо знать, чтобы не попасть в беду.

    Вот висит на коряге знак «Подземный переход», это значит, что нужно нырнуть и переплыть это место на глубине. Здесь у коряги живет зубастая, хитрая щука. Ух, переплыли! На другой коряге висит знак с синей стрелочкой. Это значит нужно плыть прямо и ничего не бояться. А вот прямоугольник с ложкой и вилкой, здесь оказывается столовая для рыб, где окуньки и подкрепились. А сюда нельзя заплывать, запрещает знак «Кирпич», можно попасть на крючок. А вот в красном треугольнике нарисован «Заборчик», здесь не ездят поезда, но лодки с гремящими моторами плавают часто. Окуньки осторожней!

    Есть в озере и «Автобусная остановка». Собрались окуньки на каменистой отмели, ждут. Подплыл мудрый Налим, пошевелил усами, подал команду. Окуньки раз, и к нему подплыли с теневой стороны, и вместе в глубину. Это оказывается, чтоб щука их не заметила, в тени, как в автобусе. Вроде бы и плывет один дядюшка Налим. Хоть и была щука зубастой и хитрой, но дядюшку Налима уважала и побаивалась его усов.

    А вот и «Пешеходный переход». Большие рыбы, как и автомобили, уважительно пропускают малышей. А вот знак, где нарисована кроватка. Можно отдохнуть среди густых водорослей, попускать пузыри. Целое облако пузырьков плывет вверх. Дядюшка Налим просит не увлекаться, а то хищные птицы заметят, и прощай отдых. Отдых закончился. А здесь сильное течение, осторожней «Извилистая дорога». Это недалеко от этого места речка вытекает из озера. И течением может вынести окуньков из озера.

    А вот и Светофор!!! Горит зеленый огонек, значит рыбаков на берегу нет, можно порезвиться в теплой воде. Но что это? Загорелся желтый, кто-то приближается. Всплески, круги по воде. Ох, уже красный! Скорее в глубину и быстрее домой. Шумный всплеск и зубастая, хитрая щука на крючке. Она оказывается, не знала, что означает красный цвет «Светофора». Еще раз убедились окуньки, как важно знать Правила Дорожного Движения. А еще поняли, что нужно слушать внимательнее и запоминать лучше, что говорит мудрый дядюшка Налим и взрослые окуни.

    Дедушка закончил рассказывать сказку и малыши ему долго хлопали. Они, наверное, очень радовались, что окуньки остались целы и невредимы, а зубастая, хитрая щука попала в уху. Не знала щука сигналы «Светофора», а малыши уж точно их запомнили.

Категория: У нас в саду | Просмотров: 37 | Добавил: tana
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
СЛАБОВИДЯЩИМ
Заведующий МДОУ

Васильева Любовь Кондратьевна
 
Сведения об образовательной организации
Образовательные ресурсы