Воскресенье, 20.08.2017, 05:14
Наша жизнь
Родителям
Педагогам
Методика
Категории раздела
Поздравляем [34]
Новости образования [11]
У нас в саду [124]
Новости сайта [8]
Конкурсы и победители [44]
Внимание! [15]
Приглашаем к обсуждению [8]
Городские мероприятия [11]
Календарь
«  Декабрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Облако тегов
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Декабрь » 12 » По следам диких зверей
01:06
По следам диких зверей

    Лексическая тема текущей недели у воспитанников логопедической группы - «Дикие животные». Пришлось потрудиться и педагогам и дошкольникам.

    Маленькие исследователи с интересом рассматривали иллюстрации, отмечали особенности внешнего вида медведя и ежа, белки и зайца. С удивлением обнаружили сходство между диким кабаном и домашней свиньёй, между страшным волком и такой привычной собакой, между необычной рысью и любимой всеми домашней кошкой.

    Большое удовольствие всем доставил просмотр видеороликов из жизни диких животных:

Ваня: «Так лиса прыгала в снег, прямо вниз головой, одни лапы задние тряслись. И она мышку под снегом поймала и потом опять стала прыгать даже с высоты!»

Вова: «Мы грибочки видели, как они в лесу растут. А потом белка их стала есть. Она их лапками держала и кушала».

Давид: «Кабан большой, он пришёл из леса, и дяденьки напугались и пошли подальше. А кабан не обижал никого - он кушать хотел просто».

Артём: «Волки страшные и на собак похожи, только они в лесу живут и мясо едят. Там волк поймал кого-то и загрыз, и деткам волчатам унёс в нору».

Соня: «Зайчик прыгал по травке и прыгал, искал морковку, а морковки и нет. Он травку есть будет».

Костя: «Медведь большой, вот такой и чёрный. Ходит и головой крутит. И лапы большие».

    Жаль, что нет возможности увидеть медведя, зайца, лису, ежа вживую… ведь они живут в самом настоящем лесу!!! «А лес совсем недалеко от моего дома, - вдруг вспомнил Серёжа. - «Там не страшно совсем, там все на лыжах катаются и санках». А вдруг там бегают какие-нибудь дикие звери? – заинтересовались дошкольники, и решили непременно сходить и поглядеть.

    Процесс подготовки к походу много времени не занял – все тепло оделись и запаслись приготовленным дома угощением (семечками, орехами, кусочками хлеба).

    Путь оказался не близким – через железную дорогу , где «синие паровозы возят коричневые вагончики» (Давид).

    Сразу за железной дорогой начинался лес. Но там никаких диких зверей не было… «Это мальчики стали радоваться, кричать, прыгать, и все звери испугались и убежали!» (Соня).

    Пришлось отправляться дальше по дорожке, прямо к вышке. И уже все стали немного уставать, но добрый дяденька с лыжной базы, пригласил всех к себе в домик погреться у тёплой печки.

    Он рассказал, что недавно у него в гостях был настоящий Дед Мороз, а чтобы ребята не очень расстраивались, что не застали его, показал особую тропинку, где точно можно увидеть настоящего дикого зверя!

    И действительно, в той стороне, ребята встретили его!

НАСТОЯЩЕГО ДИКОГО ЗВЕРЯ!!!

Вот такого:

    Конечно, это была – БЕЛОЧКА!

    «Такая, немножко серая, немножко чёрная и рыжая» (Вова). Белочка с удовольствием поела семечек, которыми дети её угощали. Она оказалась очень даже милой, хоть и дикой.

    Уставшие, но очень довольные юные путешественники возвратились в детский сад. Ведь предстояло ещё попробовать себя в роли художников-анималистов -изобразить всех знакомых диких животных и, конечно, чудесную белочку!

Категория: У нас в саду | Просмотров: 338 | Добавил: tana
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
СЛАБОВИДЯЩИМ
Заведующий МДОУ

Васильева Любовь Кондратьевна
 
Сведения об образовательной организации
Образовательные ресурсы